教学团队

首页  教学团队

杨先顺

专业领域:

杨先顺,暨南大学新闻与传播学院教授、学院党委书记兼副院长,博士研究生导师,主要研究领域为广告学和数字营销传播,从事逻辑学、广告文案写作、广告理论研究等课程的研究和教学工作。

个人简介

杨先顺,暨南大学新闻与传播学院教授、学院党委书记兼副院长,广告学博士研究生导师,暨南大学媒体国家级实验教学示范中心主任,教育部专业综合改革之暨南大学广告学负责人,广东省特色专业之广告学负责人。主要研究领域为广告学和数字营销传播,从事逻辑学、广告文案写作、广告理论研究等课程的教学工作。曾于中山大学哲学系逻辑与认知研究所获博士学位。现任中国广告教育研究会副会长,中国高等教育学会广告教育专业委员会常务理事,中国广告协会学术委员会委员,广东省广告协会新媒体专业委员会主席,广州市广告协会学术委员会主任。曾担任中国国际广告节中国公益广告“黄河奖”评委,“艾菲奖”华南区评审副主席、全国终审评委,中国大学生广告艺术节学院奖评委,全国大学广告艺术大赛广东赛区评委等。

指导学生创作的口号被选为2010年上海世博会志愿者主口号,指导学生获第9届中国大学生广告艺术节学院奖金奖和荣誉大奖,第11届、第12届、第14届中国大学生广告艺术节学院奖金奖,第20届时报金犊奖的银犊奖,广东省“挑战杯”科技竞赛二等奖等,本人获优秀指导教师奖。教学理念是“有趣和有用的课堂才吸引学生”。

系本项目的共同发起人,分工负责思政创新,塑造党建品牌,指导新闻传播节的开展。同时积极促进广告学教育与业界的合作,在多家著名广告公司建立实习基地,推动举办广东省大学生广告节,担任暨大·省广“广告兵法”训练营指导委员会主任。

学术成果

主持教育部中国广告人才培养基金项目之重大项目“中国广告创新型教育模式研究”、国务院侨办人文社会科学基金项目“两岸三地广告创作比较研究”、广东省社科基金项目“网络传播的后现代伦理研究”等多项省部级课题与横向课题,发表学术论文50多篇,其中A类期刊(权威期刊)论文9篇,著有《广告文案写作原理与技巧》,参编《新编大学写作教程》、《智慧的火花》等。

所获荣誉

广东省教学成果奖一等奖(2014)、第八届广东省高等学校教学名师奖(2017)、“中国当代杰出广告人”荣誉称号和“教育推动·卓越人物奖” (2017)