评建创优

首页  评建创优

广告学本科专业认证工作交流会举行

发布时间:2017.10.31点击:13来源:马克思主义新闻人才培养成果展示

2017年10月27日上午,新闻与传播学院广告系特邀教育部认证专家、中国人民大学新闻与传播学院倪宁教授与暨南大学教师针对广告学本科专业认证工作进行深入探讨。

      据了解,此次认证是广告学本科专业首次参加。暨南大学的广告学专业创办于1994年,近二十年来自身不断发展、进步,加之依托新闻传播一级学科的丰富资源以及学校学院的优势,在2010年成为广东省特色专业,源源不断的为海内外各大专业公司培养了近千名优秀人才。

专业认证活动主要是由我国专业的认证机构针对高等教育机构开设的各大类目专业教育实施的专门性认证,一般会由专门的行业协会(联合会)、专业学会、以及相关领域的专家一起进行,旨在为进入业界的学生提供质量保证,也为该专业在众多竞争中增加优势。

截止目前,认证工作仍正在紧张准备过程中。根据认证工作需要,广告系从教学达标情况、教学主要问题以及后期改进措施三步骤详细的分析了广告学专业目前的培养目标、毕业要求、课程体系、师资队伍、教学质量、学生发展。倪宁教授认真审阅了广告系所提供的自评报告,提出了建设性意见,着重强调了毕业要求对于认证工作的重要性。最后,倪宁教授对于广告系对认证工作的重视,给予了充分肯定。

文字:王紫微