评建创优

首页  评建创优

教育部评估中心专家莅临暨南大学新闻与传播学院指导新闻学、广告学专业参加中俄联合国际专业认证工作

发布时间:2017.10.23点击:12来源:马克思主义新闻人才培养成果展示

10月20日下午,国家高等教育教学中心副主任周爱军、国家高等教育教学中心专业处处长盛敏及评估中心其他专家组成员莅临新闻与传播学院,就新闻学、广告学参加中俄联合国际专业认证标准的达成要求、完成指标及目标预期与我院老师进行了深入交流。暨南大学党委书记林如鹏、副校长张宏、教务处副处长汪勇,新闻与传播学院执行院长支庭荣,党委书记杨先顺、副院长张晋升、党委副书记姚淑兰、副院长邓绍根、以及学院相关教师出席本次会议。

教育部评估中心专家与我校领导老师合影留念

会议开始,支庭荣院长简要介绍了新闻与传播学院的历史渊源和发展轨迹,并且以新闻学为例,从整个专业的培养计划、毕业要求、课程体系、师资力量、支持条件、质量保障、招生就业、内外联招的特色培养项目等几大部分,充分展示了学院高度符合社会需求的人才培养模式与学科教育科研实力。

周爱军主任根据教育部的相关指示和高等教育发展的现状及方向,提出教育要面向社会需求、面向标准体系、强化课程目标、注重教师责任、改进评价标准,形成健康可持续的教学文化理念,并且从教学观念转变、教学模式调整、课程改革、评价机制四大方面指出具体的支撑条件。

周爱军主任强调,要以学生为本位、以学生为中心的教育导向,高度重视专业认证的实际意义,他充分肯定了新闻学、广告学专业认证工作的努力。同时也就中俄联合认证工作指出中国教育世界标准的工作方向,在不断增强教育自信、文化自信的过程中实现强国之路。

周爱军主任发言

盛敏处长对专业认证工作提出具体指导意见,提出我院在面对中俄联合认证工作时必须做好三个准备,第一是指思想认识的准备,必须是全体教师、全体学生、全部过程的全员、全面的长期深度参与过程;第二是材料的准备,学院要按照认证标准,系统梳理已有的材料,找准问题,提出改善意见,完善没有做到的材料;第三是组织管理准备,强调专业认证工作对完善学校专业培养体系和管理体系的重要性。

林如鹏书记最后做了总结发言,他肯定了专业认证的教育理念和严格要求,对专家在材料准备、报告写作、组织管理等方面提出的改进意见表示感谢。林如鹏书记强调,学院的专业认证工作对学生和学校具有深远和不可估量的影响,要以学生为本,高度重视人才培养。


内容来源:新闻与传播学院