部校共建

首页  部校共建

【共建】慎海雄莅校调研强调推动十九大精神进教材进课堂进头脑

发布时间:2018.07.28点击:91来源:马克思主义新闻人才培养成果展示

20171113日,省委常委、宣传部部长慎海雄,副部长崔朝阳,理论处处长丁晋清一行莅临暨大调研,详细了解暨大学习贯彻党的十九大精神情况,并与师生代座谈交流。校领导胡军、林如鹏、宋献中、洪岸出席座谈会。会议由胡军校长主持。

校党委书记林如鹏介绍了我校党委组织全校师生学习宣传贯彻党的十九大精神工作的主要做法和取得的成效。他说,学校党委将学习宣传贯彻党的十九大精神作为最重要的政治任务,及时传达,认真布置,周密安排,同时狠抓落实,积极推进习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进教材、进学生头脑、进学生社区、进网络。中央电视台《新闻联播》《新闻30分》等栏目、新华网、南方日报、广东电视台等中央省市主流媒体对此进行了专题报道。林如鹏表示,学校将按照中央要求,认真贯彻落实省委有关工作部署,组织全校各系统深入学习贯彻十九大精神,形成凝聚全校共识、推动“双一流”建设的良好舆论环境。

马克思主义学院、党委教师工作部、新闻与传播学院等院系/部处的师生代表汇报了学习十九大精神的工作进展及心得体会。

慎海雄充分肯定我校学习贯彻党的十九大精神的工作成效。他指出,高校要按照中央部署和省委要求,全力以赴抓好十九大精神的学习宣传贯彻。要以师生喜闻乐见的形式,严谨生动地开展学习宣传,推动党的十九大精神进教材、进课堂、进头脑,进一步把广大师生的思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。要全方位对标党的十九大精神,抓住新时代带来的新机遇,加快一流大学和一流学科建设,使各项工作有新气象、新作为。要全面落实党委意识形态工作主体责任,创新思想政治工作,守好校园思想文化阵地,牢牢掌握意识形态工作领导权。

慎海雄强调,青年教师、学生要充分认识自身在实现“两个一百年”奋斗目标中肩负的重任,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个自信”,志存高远,脚踏实地,把个人理想追求融入国家和民族事业中,勇做时代的弄潮儿。

来源:暨南大学新闻网