内外联培

首页  内外联培

德国媒体代表团莅校交流新闻传播人才培养

发布时间:2018.08.18点击:10来源:新闻与传播学院

2017年1月13日下午,赴京参加第六届中德媒体对话的德国媒体代表团一行20人到我校访问,与我校新闻与传播学院执行院长支庭荣、副院长张晋升、新闻学系主任林爱珺等教师和研究生开展交流。双方就新媒体背景下的新闻学生就业、数字化时代的新闻教学与人才培养、中西方新闻教育理念的异同、传统媒体应对新媒体冲击、媒体融合发展的举措以及如何更好地拓展国际化办学、建立国际化的新闻实践基地等问题进行了深入细致的对话。代表团一行还参观了新闻与传播学院传播大数据实验室。

(座谈交流现场)

德国媒体代表团一行由来自德国记者协会、德国之声、德国电视一台、法兰克福汇报、德国巴伐利亚广播公司、图林根州州立传媒机构、南德意志报、联邦公民教育中心、北莱茵威斯特法伦州联邦事务局、德国Re-Publica互联网大会和德意志新闻学院的编辑、记者、研究人员和管理人员组成。德国驻华使馆、中国外文局有关人员陪同来访。

我校新闻学系第一任系主任冯列山是毕业于德国慕尼黑大学的新闻学博士,也是中国第一位新闻学博士。冯列山的故事以及国际新闻专业第一位德国留学生的学习情况,拉近了双方的距离。

(新闻中心  新闻与传播学院)