内外联培

首页  内外联培

暨南大学师生调研团访问巴西

发布时间:2018.08.18点击:10来源:新闻与传播学院

  据巴西侨网报道,2014年8月3日,广州暨南大学新闻与传播学院“中国形象全球调研团”巴西组一行7人,在支庭荣执行院长的率领下,专程到访巴中工商文化总会。总会会长梅裔豪、监事长李浓忠、常务副会长李源昌等侨领亲切会见了调研团,并现场接受了暨大研究生们的采访。


  梅裔豪向客人详细介绍了华人移居巴西200年来,从艰难谋生到小本经营,再到凭借智慧和汗水,向商业贸易领域拓展,并逐渐融入主流社会的历程。梅裔豪表示,习近平主席刚刚来巴西访问,对巴中工商文化总会是一个巨大的鼓舞。随着祖国一天天走向繁荣富强,华人在巴西的生活和生意,都有了明显的改善,商会希望今后能扩大与祖国的商业、文化联系。

  支庭荣在答谢中说明了来意。调研团受暨大的委托,来巴考察华人、华社、华商、华文媒体、中资机构的发展情况,及巴西人对中国文化、中国产品的认知与评价。支院长对巴西华人的未来前景,对中巴交往的发展势头充满信心。

  李浓忠监事长陪同客人实地参观了25街、圣保罗大教堂以及陈国伟武馆。调研团成员李玲小姐说,不远万里来到巴西,第一次真切地感受到了巴西华人的敬业、团结、热情及爱心。

  据悉,暨大是中国国务院侨办直属的大学,在校的华侨、港澳台和外国学生达1万1千多人。暨大新闻学专业有60多年历史,在全国新闻学专业中位居前五名。 此次调研团是应《南美侨报》的邀请从广州经土耳其飞抵圣保罗。