校媒协同

首页  校媒协同

2018广告兵法训练营顺利开营

发布时间:2018.08.18点击:10来源:新闻与传播学院

2018年3月15日下午两点三十分,暨南大学广告兵法训练营于本部教学大楼举行开营仪式。广告系副主任朱磊老师主持本次仪式,广告系主任星亮老师为仪式致辞。舜飞科技产品副总裁——梁丽丽女士莅临广告兵法训练营开营仪式,为广告系师生分享了题为“大数据营销之程序化广告”的演讲。

(朱磊老师主持开营仪式)

  

星亮老师在致辞中介绍了暨南大学广告兵法训练营的历史,并对梁丽丽女士为暨大广告学子传授业界经验表示感谢。

(星亮老师致辞)

梁丽丽女士的讲座首先为我们介绍了互联网广告的发展史,由最初以CPT为主的启蒙时代、以CPT和CPM为主的直销时代进入整合一定范围广告主和流量资源的网盟时代,最后进入如今的程序化时代。梁丽丽女士认为程序化广告的定义主要包括以下两点:以人为本的精准广告定向和媒体资源的自动化、数字化售卖与采购。因此程序化广告比起传统广告能够利用算法和技术自动实现目标受众定向,采取千人千面的广告创意;能够让媒体程序化售卖跨媒体跨终端的媒体资源,因此拥有更高的效率和更强大的效果。

(同学们在认真听课)

梁丽丽女士将迅猛发展的中国程序化广告行业的发展历程分为萌芽、探索、燥热、洗牌、成熟五个时期,当下正在经历洗牌期,预计将会在明年进入成熟期。推动程序化广告行业的主要因素有市场需求、国外程序化广告市场的带动、BAT等流量巨头的加入、移动流量的快速增长、资本市场的认可和法律制度的完善。而阻碍行业发展的因素有广告主对程序化广告的价值定位等认知不清晰、媒体对程序化广告的认知与推动不足,开放性不够。

在具体操作层面上,梁丽丽女士讲解了程序化投放的操作流程,展示了留存用户的策略制定思路和拉新策略制定思路,并且解析了在广告投放的投放计划、策略制定、活动执行和优化调整四个阶段的需求与痛点。 

(梁丽丽女士发表精彩演讲)

演讲结束后,同学们报以热烈的掌声感谢梁丽丽女士的精彩分享,感谢她开拓了同学们的眼界,弥补了同学们在广告理论之外对广告业界的认知。万木春老师做总结陈词,并表示在后续的广告训练营中会继续与舜飞科技深入合作,将筛选二十名同学前往舜飞科技公司参与比较简单的程序化广告实战项目。在该项目结束后,暨大广告系可能还将与舜飞科技开展程序化创意等其他项目的合作。

舜飞科技

舜飞科技于2011年创立,是中国领先的在线广告技术公司之一,为国内外上千家广告主和代理商提供最具实效的程序化广告技术与服务。旗下的BiddingX是中国领先的程序化营销平台,对接国内外全部主流广告交易平台,提供包括RTB、PMP和PDB在内的全方位程序化解决方案,每日可竞价流量超过500亿。2017年12月20日暨南大学与舜飞科技公司签署了战略合作协议,共同成立营销大数据应用实验室,切实达成产学研战略合作关系、共同开展大数据技术合作、建立营销大数据应用开发和理论研究共同体,开展数字营销传播实践教学。

  

文案 | 邱淑雯

图片 | 王志恒

排版 | 陈凯盈